10ª Práctica de laboratorio. DISECCIÓN DE UN CORAZÓN DE CERDO.

Con esta práctica buscamos poder observar como es un corazón de cerdo, la diferencia en el grosor de las paredes ventriculares y las válvulas.
MATERIALES
- Aguja enmangada
- Pinzas
- Bisturí
- Tijeras
- Bandeja
- Corazón de cerdo

TÉCNICA
1. Realizar un corte paralelo a la línea que tiene el corazón. Uno por el ventrículo izquierdo y otro por el derecho.
2. Meter unas pinzas por cada ventrículo e identificar la aorta y la arteria pulmonar.
3. Cortar desde el ventrículo hasta las arterias dejando ver el Interior de los ventrículos.

RESULTADOS Y CONCLUSIÓN
Como podemos ver en las fotografías, el ventrículo izquierdo tiene una pared ventricular mas gorda que el derecho porque tiene que impulsar la sangre a todo el cuerpo. En el ventrículo izquierdo podemos observar la valvula mitral y en el derecho la tricúspide.

Comentarios

Entradas populares